RecEtte de Crêpes
Pour la Chandeleur, du 100% local dans notre assiette !
Recette de Crêpes
Pour la Chandeleur, du 100% local dans notre assiette !
Mis en ligne le 03 Mars 2021
Mardi gras c’est tous les jours (avec de bons produits)
Nos producteurs locaux
Notre fabuleuse recette de crêpes
Pour une recette de crêpes (4 personnes), il vous faut :
- 500g de farine
- 1l de lait
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 4 cuillères à soupe de Calvados
- Du sel
Dans un récipient, mettez la farine, versez-y les oeufs battus au préalable puis mélangez le tout.
Une fois la farine incorporée, ajouter le sucre, le beurre fondu, le Calvados (la dose recommandée) et une pincée de sel.
Versez le lait dans la mixture en continuant à mélanger la pâte.
Laissez reposer le tout environ 1h à température ambiante.
Maintenant c’est à vous de jouer pour faire cuire vos crêpes, mais pour cela, on vous fait totalement confiance !
Le saviez-vous ? : Comment reconnaître un œuf ?
Vous avez probablement déjà vu des inscriptions sur vos oeufs sans savoir à quoi celles-ci correspondaient. Justement, on éclaircit vos lanternes dès maintenant !
- 0 correspond aux œufs de poules élevées en plein air avec au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule. Elles sont nourries avec une alimentation bio.
- 1 correspond aux œufs de poules élevées en plein air avec au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule. Il n’y a pas de réglementation pour l’alimentation, sauf en label rouge.
- 2 correspond aux œufs de poules élevées au sol à l’intérieur (9 poules/m2) mais sans cage. Il n’y a pas de réglementation pour l’alimentation.
- 3 correspond aux œufs de poules élevées en cages ou en batterie (18 poules/m2). Il n’y a pas de réglementation pour l’alimentation.